title

任何好文都有缺點甚至錯誤,讀者不要一面倒,要學會恰當的批評、欣賞、學習、包容..

標題 / 下限基督徒(司布真)     編號 /  79    
發佈者 /  康來昌推薦     發佈時間 /  Wed Apr 11 03:22:31 2018
司布真

下限基督徒!他是一個怎樣的人?一個要按儘可能最廉價方式上天堂的基督徒。一個打算儘可能得到世界的一切,卻不遭遇世俗之人滅亡命運的基督徒。一個打算有儘可能少,卻不全然缺乏信仰的基督徒。

下限基督徒早上去敬拜,晚上也去 — 除非天下雨,或太熱,或太冷,或他想睡覺,或因晚飯吃得太飽而頭痛。他至為有禮貌地聽講道人講道,與大家一起禱告和讚美。他非常審慎地應用真理——有時應用在自己身上,更多時候是應用在他鄰捨身上。

下限基督徒對一切善工都非常支持。他希望它們進展順利,但要為它們多做貢獻,這就不在他的能力範圍之內。主日學,他看是一種可敬的制度 — 為遭人忽略和無知之人設立的主日學尤為如此。但要他來上一堂課,他卻不方便 — 他在一週的生意來往如此緊湊,他需要用安息日休息一天;他也認為自己不符合條件作主日學老師。有太多的人,他們得到更好預備來盡這重要本分 — 他必須請求告退。他對本土和海外宣教,分發屬靈書籍非常支持,奉獻他的小錢 — 但要協助管理,他就完全無能為力,因他自己操勞的事是如此極其重要。他認為「募捐太多」,但他奉獻,若不是到足以保住自己名聲的地步,也是相當接近 — 總之他努力追求,但絕不過火。

下限基督徒在一些問題上不清楚。歌劇和跳舞,戲院和牌戲,大型的時尚聚會讓他非常頭疼。他看不到或這、或那、或另一種大眾娛樂會有什麼害處。聖經沒有任何地方反對這些。他看不到基督徒不應參加舞會、或上歌劇院的理由。他認識幾個這樣做的優秀人物 — 至少,他是這樣說。為什麼他不可以呢?他如此貼近神百姓和世人之間的分界線 — 以至於很難說他實際站在哪一邊。

啊,我的弟兄,你在嘗試作一個下限基督徒嗎?小心,免得你最後發現,企圖帶著一丁點信仰上天堂,你卻完全錯失了天堂;免得你沒有賺得全世界,卻賠上了自己的靈魂。真敬虔要求捨己和背十字架 — 如果這些你都沒有,你就是在作虛假的認信了!

來源:全面的事奉
 
附件:
發佈者來自/71.167.46.205

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁