title

個人著作

標題 / 《流浪的神》,康來昌著,雅歌出版     編號 /  3    
發佈者 /  站長     發佈時間 /  Tue Jan 5 07:00:26 2010
分享到 /  微信 更多
  plurk
  《流浪的神》
  
  聖經說:「神啊!祢為何像無家可歸的流浪漢,住一夜就走呢?」(耶十四8)又耶穌說:「狐狸有穴,飛鳥有窩,我卻沒有枕頭的地方。」(太八20)上帝是流浪者,怎麼可能?全能之主,竟是無殼鍋牛?祂豈不是創造萬有,管理萬有,無所不能,無所不在,無所不知,自給自足;怎會是流浪者?可是,耶穌的確降生在牛棚堙A「因為客店堥S有地方」給祂住(路二7)。

  神愛世人,所以差祂獨生子到世間來。祂自願降卑,成為人的樣式,存心順服,且死在十字架上,為要憐憫人、拯救人。

  大衛為神唱了這首流浪者之歌:「我必不進我的帳幕,也不上我的床榻;我不容我的眼睛睡覺,也不容我的眼目打盹;直等我為耶和華尋得所在,為雅各的大能者尋得居所。」(詩一三二3-5)耶和華回答:「我必使你安靖,不被一切仇敵擾亂,並且我耶和華應許你,必為你建立家室;……我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定祂的國。」(撒下七11-12)

  其實上帝不住在人手所造的宮殿,祂住在心靈痛悔謙卑人的心中(賽五十七15)。然而,萬事莫如救災急,就是把無安枕之處的耶穌請到我們心中居住。如此一切的仇恨、黑暗、死亡、愚昧、罪惡、恐懼、災難……,都將永遠消滅。

 
附件:9  
發佈者來自/24.21.219.46

上一篇     下一篇     修改     回信息列表


回首頁